canadianmouse (canadianmouse) wrote,
canadianmouse
canadianmouse

Русская кухня

Спрашиваю у сына: "Что сварить на обед? Щи или борщ?" Он отвечает: "Мне без разницы, но лучше бы щи. Почему лучше?  Суди сама: если будет борщ, то Ангус всю кастрюлю слопает, и нам ничего не останется."
Удивительная  прозорливость! Действительно, у нас на несколько дней останавливался приятель.  Хороший человек, с хозяйством не напрягал, с самого утра уезжал по каким-то важным делам и возвращался лишь к вечеру, обычно отужинавши.  Я, как радушная хозяйка, считаю, что все мои гости должны быть накормлены и напоены. Но Ангус - скромный человек, и большего, чем чашку чая или кофе с молоком никогда не просил.
Однажды вечером Ангус вернулся довольно поздно, и видимо, сильно голодный. Попросил чего-нибудь перекусить. Разогрели ему тарелку плова. Он это дело умял в два счета и поинтересовался, что, мол, за чудесное блюдо такое? Никогда ничего более восхитительного, мол, не пробовал, хотя и путешествовал по всему миру. Я стала объяснять про влияние восточных традиций на российскую кухню и т.д. Короче, суть да дело, -- тазик плова незаметно исчез...
Сын это дело заметил, и начал волноваться, что  кастрюлю борща постигнет та же участь. Но я пообещала, что кастрюля будет оооочень большой, и ее содержимого хватит на всех! :)
Да здравствует русская кухня!!! :)
PS  На следующий день, после тарелки борща Ангус предложил мне открыть русский ресторан в Виктории.  Отказалась. Слишком много работы.......
Tags: Кулинария, смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments